Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №1-2 за 2024
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 1-2 за 2024 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Вопросы – Ответы

Неполадки при щелочном бесцианистом цинковании

Вопрос.

Добрый день!

После щелочного бесцианистого цинкования на деталях появляются следы подтеков от отверстий (фото 1) и на некоторых будто экранирование (фото 2). Ток 1-1,1А. Промывка деталей осуществляется тщательно. В чем может быть причина?

P.s. Цинковые аноды можно ли хранить в ванне улавливания цинка в период покоя ванны цинкования? Или же лучше хранить на открытом воздухе в корзинах?

 

Ответ.

Из вашего вопроса не понятно, что означает ток 1-1,1А. Наверное Вы хотели указать не ток, а плотность тока. Не может быть, чтобы для таких крупных деталей на подвесках ток был всего 1-1,1 А.

Если это плотность тока, то она выражается в А/дм2. Для цинкатного электролита плотность тока 1 А/дм2 является допустимой, но эта величина находится на нижнем пределе. По фото видно, что подвески у вас не изолированы. Значит, значительная часть тока уходит не на детали, а на подвеску и на крючки. Если Вы не учли это обстоятельство, то реальная плотность тока получится существенно ниже 1 А/дм2.

На фото, где детали завешены на вязке проволокой, видно, что тёмные пятна есть не на всех деталях, а преимущественно - на средних. Здесь причиной может быть опять низкая плотность тока на средних деталях из-за плохого контакта.

Обратите внимание! Вблизи вязки пятен нет, а чем дальше от места контакта, тем больше пятен. Это связано с тем, что вблизи контакта тока ещё хватает, а по мере удаления от места контакта плотность тока слишком низкая.

Причин появления тёмных пятен и подтёков при низких плотностях тока может быть очень много. К сожалению, Вы не указали всей необходимой информации.

1. Вы не указали, вид пассивации. Если у вас хроматная пассивация, наиболее вероятной причиной появления тёмных пятен является загрязнение электролита цинкования шестивалентным хромом Cr(VI). Попадание хрома (VI) в электролит цинкования всего лишь более 5 мг/дм3 неизбежно приводит к появлению тёмных пятен и полос, особенно в области малых плотностей тока.

Примеси хрома в количестве более 10 мг/л будут вызывать появление полос, пузырей и формирование тусклых покрытий и при высоких плотностях тока. При концентрации шестивалентного хрома более 75 мг/л получить светлое покрытие вообще невозможно.

Так, например, если используются цинковые аноды с содержанием цинка меньше 99,99%, то следует быть готовым к проведению ряда мероприятий по устранению различных неполадок, вызванных заносом примесей в электролит.

Чтобы не допустить загрязнение электролита хромом необходимо располагать ванны таким образом, чтобы подвески с хроматированными деталями не перемещались над ванной щелочного цинкования.

Недопустим контакт нержавеющих и других хромсодержащих легированных сталей с электролитом цинкования. Дело в том, что хром, содержащийся в нержавеющих сталях, легко растворяется в щелочных электролитах. Ванны, трубопроводы, змеевики, запорно-регулирующая арматура, фильтровальные установки, насосы не должны быть из нержавеющей стали.

Очистить электролит цинкования от хрома довольно сложно. С целью очистки электролита от примеси шестивалентного хрома электролит цинкования обрабатывается пиросульфитом или бисульфитом натрия. При этом происходит восстановление шестивалентного хрома в трёхвалентный. Типичная обработка: на 1000 л электролита требуется 30 г пиросульфита натрия на каждые 15 мг хрома.

2. Второй причиной появления тёмных полос является загрязнение электролита NO3. NO3 может появиться в ванне цинкования также из ванны хроматной пассивации или из ванны осветления (если она у вас есть).

3. Третьей причиной появления тёмных полос является загрязнение электролита свинцом.

Зачастую, примеси свинца проявляют себя не сразу, а по истечении довольно длительного времени. Причина кроется в том, что свинец вызывает потемнение пассивной плёнки, что происходит не сразу, а по мере диффузии свинца из покрытия в пассивную плёнку. Пассивная плёнка приобретает пятнистый сизый цвет.

Примеси свинца могут появиться в электролите цинкования либо из некачественных цинковых анодов, либо из некачественного оксида цинка. Иногда с целью экономии снабженцы приобретают более дешёвый оксид цинка, предназначенный для пигмента в лакокрасочной промышленности. Такой оксид цинка содержит в довольно большом количестве оксид свинца.

4. Потемнение может происходить из-за пониженного соотношения цинка и едкого натра, из-за перебора добавки и продуктами её разложения, из-за загрязнения органикой и др.

5. Потемнение может быть вследствие загрязнения электролита другими тяжёлыми металлами (медью, железом и др.).

6. Кроме того, минимизация вредного влияния примесей железа и «следов» других металлов может обеспечиваться обработкой цинкового электролита Трилоном Б (аналогичный эффект может быть достигнут добавлением в электролит лимонной или винной кислоты).

7. При цинковании в щелочных бесцианистых электролитах, особенно так называемых «деталей внешнего вида», к блеску, декоративным свойствам, и другим параметрам качества предъявляются повышенные требования. Мастерам и технологам гальванических цехов следует настаивать на приобретении высокочистых химикатов, и использования мягкой обессоленной воды.

8. Поведение цинковых анодов может быть двояко.

  • При слишком высокой анодной плотности тока, при низкой концентрации щёлочи аноды в ванне цинкования пассивируются и концентрация цинка в ванне падает. В этом случае нужно снизить анодную плотность тока до 2 А/дм2 путём добавления анодов – увеличения поверхности анодов и увеличить концентрацию щёлочи. Аноды можно хранить в в ванне цинкования.
  • В том случае, если концентрация цинка растёт выше нормы необходимо в рабочее время часть цинковых анодов заменить на стальные из нелегированной простой стали. Аноды в нерабочее время нужно извлекать из ванны. Хранить можно на воздухе или в чистой воде. Можно опустить и в ванну улавливания.

В.И. Мамаев

25.06.2024

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2024 году
«Вопросы – ответы»
Неполадки при щелочном бесцианистом цинковании
Фильтрация никелевого электролита с осадком
Приборы для определения толщины гальванических покрытий
Анодирование в хромовой кислоте
Никелевый заусенец на латуни
Избыток натрия в электролите и защелачивание прикатодного слоя при никелировании
НПП «СЭМ.М»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2024. Контакты.