Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №1 за 2022
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 1 за 2022 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Вопросы – Ответы

Примеси железа, меди, карбонатов и органики в электролите щелочного цинкования

Вопрос.

Не могли бы вы подсказать, как количественно определить примеси Fe, Cu, карбонатов и орг. соединений в электролите щелочного цинкования. Состав электролита: едкий натр, окись цинка, блескообразователь.

 

Ответ.

В практике цинкования в щелочных электролитах никогда не возникает необходимости количественного определения примесей. Как правило, бывает вполне достаточно исследования электролита на ячейке Хулла.

Дело в том, что основная масса большинства тяжёлых металлов гидролизуются в щелочном электролите с образованием малорастворимых гидроксидов, которые довольно легко удаляются фильтрованием.

Остаточные количества меди, проявляющиеся на угловом катоде ячейки Хулла в области малых плотностей тока в виде тёмных полос, легко удаляются обработкой электролита цинковой пылью. Благодаря очень высокой удельной поверхности порошка, контактное осаждение на его поверхности меди и других более электроположительных примесей проходит очень эффективно.

Обработку цинковой пылью желательно проводить в отдельной запасной ёмкости с последующей декантацией и тщательной фильтрацией в рабочую ванну. Профилактическую обработку электролита цинковой пылью рекомендуется проводить несколько раз в год.

В случае отсутствия цинкового порошка можно довольно легко наработать его в небольшой запасной ванне или непосредственно в ванне цинкования. Для этого нужно завесить в ванну катод малого размера с таким расчётом, чтобы плотность тока на катоде была значительно выше предельной – порядка 50 А/дм2. На катоде цинк будет восстанавливаться в виде рыхлого осадка мелкодисперсного порошка, который легко механически снимается с катода. Чем выше плотность тока, тем более мелкий порошок получается. Свежеприготовленный порошок обладает даже более высокой активностью, чем запассивированный долгохранящийся готовый порошок.

Накопление карбонатов в щелочных электролитах цинкования является неизбежным вследствие взаимодействия щелочи с углекислым газом воздуха. Накопление карбонатов в умеренном количестве не является недостатком и никак не сказывается на качестве покрытия. При накоплении карбонатов до достижения предела растворимости происходит помутнение электролита, появляется шероховатость и эффект «пригара».

С целью предупреждения чрезмерного накопления карбонатов необходимо периодически брать пробу электролита и ставить её в холодильник при температуре (+3, +5). В случае избытка карбонатов они кристаллизуются и выпадают в осадок. Для очистки электролита от карбонатов в холодное время года его перекачивают в запасную емкость и выставляют во дворе предприятия. После охлаждения электролита его отфильтровывают и перекачивают обратно в рабочую ванну.

Необходимо иметь в виду, что после каждой фильтрации осадки карбонатов необходимо удалять с поверхности фильтра, либо менять картридж. В противном случае при последующей фильтрации тёплого электролита карбонаты с поверхности фильтра обратно растворятся.

Органическими примесями в ванне цинкования, как правило, являются либо продукты окисления блескообразующих добавок на аноде, либо жировые загрязнения из ванны обезжиривания. Признаком чрезмерного накопления органики является потемнение покрытия и его повышенная хрупкость.

В виду непредсказуемости состава накапливающейся органики её аналитическое определение становится невозможным. Единственным способом очистки электролита от органических загрязнений является его обработка активированным углем.

В.И. Мамаев

06.04.2022

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2022 году
«Вопросы – ответы»
Примеси железа, меди, карбонатов и органических соединений в электролите щелочного цинкования
Электролит олово-никель
Выбор материала для теплообменника
Объединение вентиляции от ванны промасливания и гальванической
Нанесение покрытия олово-свинец в колокольчиках
О причинах мутности никелевого покрытия
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2022. Контакты.