Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №3-4 за 2023
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3-4 за 2023 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Вопросы – Ответы

Выцветание чёрного красителя на покрытии ан.окс.ч

Вопрос.

С чем может быть связано выцветание чёрного красителя при покрытии ан.окс.ч?

Выцветает краситель на деталях, которые находятся на сборке в течении 3-5 месяцев, детали лежат на стеллажах в конденсаторной бумаге или на столе у сборщика при искусственном и естественном освещении. Анодирование проводится в серной кислоте 196 г/л с температурой 17-19 градусов. Затем наполнение в черном красителе 10г/л температура 60-65 градусов и промывка в горячей дистиллированной воде.

 

Ответ.

Даже при наличии правильно сформированной структуры оксидного слоя (достаточной толщине и пористости) возможны несколько причин для получения некачественной окраски:

1. Каждый краситель работает при строго определенном значении рН. Например, черный для алюминия требует рН 3,5-4,5, глубоко-черный для алюминия – рН 3,5-5, кислотный черный ЗМ – 5,6-7. Вы не указали, какой использовали краситель и каково значение рН в его растворе. Если есть несоответствие, то возможно ухудшение интенсивности окраски.

2. Каждый краситель дает интенсивную окраску при определенной температуре обработки. Существуют красители, работающие при комнатной температуре (например, черный для алюминия), и есть красители, требующие нагрева (глубоко-черный или кислотный черный; для них оптимальная температура 50–60 град). Превышение температуры приведет к частичному заращиванию пор в процессе окрашивания, что также может отрицательно сказаться на интенсивности окраски оксидного покрытия.

3. Такой же эффект может дать недостаточная концентрация красителя и продолжительность обработки. Для получения черного цвета обычно берут 10-15 г/л красителя и время 20-30 мин.

4. Очень важно качество промывки оксида перед окрашиванием. Если недостаточно отмыть кислоту, ее остатки в порах будут при хранении растравливать пористую структуру оксида, способствуя вымыванию красителя и изменению его структуры, что также приведет к изменению цвета. При использовании горячей промывки начнется гидратация пор, что не даст закрепиться в порах достаточному количеству покрытия. Лучше всего детали после оксидирования хранить в холодной воде до процесса окрашивания.

5. Процесс уплотнения также может повлиять на интенсивность окраски. Наличие солей жесткости в воде приведет к образованию их налета, снижающего степень черноты. При этом опыт показывает, что соли жесткости обнаруживаются даже в дистиллированной воде, особенно при ее длительном хранении. Рекомендуется применять для уплотнения подкисленную до рН 4-6 воду или специальные составы для безналетного уплотнения, сохраняющие качество окраски органическим красителем.

6. Снижение интенсивности окраски может проявиться не сразу при получении покрытия, а при его хранении, поскольку при нарушении того или иного параметра технологического режима в порах покрытия при его хранении могут протекать процессы, снижающие интенсивность окраски. Способствовать этому могут и условия хранения: выдержка в атмосфере цеха с повышенной влажностью и наличием кислых паров в воздухе будет вызывать частичное разрушение внешнего слоя покрытия и изменения в структуре органических молекул.

Вам придется проконтролировать все стадии технологического процесса, чтобы выявить конкретную причину выцветания оксидного покрытия.

Скопинцев В.Д.

08.06.2015

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2024 году
«Вопросы – ответы»
Фильтрация никелевого электролита с осадком
Приборы для определения толщины гальванических покрытий
Анодирование в хромовой кислоте
Никелевый заусенец на латуни
Избыток натрия в электролите и защелачивание прикатодного слоя при никелировании
Тёмно-серые полосы при никелировании
НПП «СЭМ.М»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2023. Контакты.