Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №3-4 за 2023
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3-4 за 2023 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Вопросы – Ответы

Шламообразование при фосфатировании

Вопрос.

Для создания фосфатного покрытия на стальных деталях мы используем водный раствор концентрата КФ-7. В процессе работы образуется шлам. Влияет ли его накопление на толщину и защитные свойства фосфатного слоя? Имеет ли смысл устанавливать постоянно действующие фильтрующие установки?

Заранее спасибо.

Главный металлург Алтайского завода прецизионных изделий,
Земляков С.А.

 

Ответ.

Шламообразование – процесс нежелательный, но, к сожалению, неизбежный. Процесс фосфатирования всегда сопровождается более или менее интенсивным шламообразованием. Полностью исключить шламообразование нельзя, но понизить скорость его образования возможно. Для того чтобы найти способы снижения скорости образования шлама необходимо найти причины этого явления. Как правило, таких причин две.

  1. Основная причина шламообразования заключается в понижении свободной кислотности в объёме раствора. Для снижения интенсивности шламообразования необходимо более часто корректировать свободную кислотность фосфатирующего раствора и строго поддерживать её в рекомендуемом диапазоне.
  2. Интенсивность шламообразования в значительной мере зависит от температуры раствора. При повышении температуры интенсивность шламообразования существенно повышается. По этой причине на поверхности и вблизи нагревательных элементов (змеевиков или ТЭНов) шламообразование происходит очень интенсивно. Обрастание нагревательных элементов коркой шлама приводит к снижению теплопередачи и, как следствие, к увеличению времени разогрева ванны, а также к преждевременному выходу ТЭНов из строя из-за их перегрева.

Необходимо отметить, что оптимальные значения свободной кислотности и температуры взаимосвязаны. Чем ниже кислотность, тем ниже должна быть температура. Поэтому нужно внимательно следить как за кислотностью, так и за температурой. Поддерживая заданный уровень кислотности и температуры можно существенно снизить шламообразование.

В результате шламообразования свободная кислотность раствора повышается. Шлам выпадает до тех пор, пока кислотность раствора полностью не восстановится до равновесного значения. Таким образом, шламообразование является ответной реакцией раствора на отклонение кислотности и температуры от оптимальных значений. На практике пользоваться способностью раствора автоматически поддерживать кислотность за счёт шламообразования ни в коем случае нельзя!

 

А теперь ответ по существу вопроса.

Непосредственно шламообразование на толщину и защитные свойства фосфатной плёнки не влияет, но косвенно может оказывать очень большое влияние.

  1. Шлам, оседающий на поверхности деталей в первые минуты фосфатирования, включается в фосфатную плёнку, увеличивает её пористость и шероховатость. Негативными последствиями этого явления являются снижение защитных и функциональных свойств, а также ухудшение внешнего вида.
  2. В конце процесса скорость фосфатирования снижается и поэтому шлам, оседающий на детали, образует плохо сцеплённый налёт, который также является браковочным признаком.
  3. Шламообразование приводит к непроизводительному расходу основных компонентов раствора и перерасходу фосфатирующего концентрата.
  4. Шламообразование приводит к обрастанию нагревательных элементов, затруднению теплопередачи и преждевременному выходу их из строя.

Целесообразность установки фильтровальных установок зависит от загруженности ванны фосфатирования и возможности частого (или постоянного автоматического) контроля и корректировки кислотности раствора и его температуры.

Если загрузка ванны невелика и между загрузками имеются перерывы, способствующие отстаиванию шлама на дно ванны, то можно ограничиться периодической чисткой дна ванны и нагревательных элементов от шлама. Для этого необходимо дать отстояться шламу, перекачать осветлённый раствор в запасную ёмкость, вычистить и промыть ванну, а затем перекачать раствор обратно в рабочую ванну. Эту процедуру желательно проводить хотя бы один раз в неделю.

При интенсивной эксплуатации ванны фосфатирования непрерывная фильтрация раствора целесообразна. При высоком шламообразовании для отделения основной массы крупнокристаллической фракции шлама необходимо приобретать фильтровальную установку с циклоном. Иногда используют более дешёвые и простые рукавные фильтры.

Некоторые фирмы-производители фосфатирующих концентратов принимают собранный шлам по взаимозачёту.

В.И. Мамаев

13.01.2012

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2024 году
«Вопросы – ответы»
Фильтрация никелевого электролита с осадком
Приборы для определения толщины гальванических покрытий
Анодирование в хромовой кислоте
Никелевый заусенец на латуни
Избыток натрия в электролите и защелачивание прикатодного слоя при никелировании
Тёмно-серые полосы при никелировании
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2023. Контакты.