Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №1 за 2023
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 1 за 2023 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Новости: хроника

ExpoElectronica 2023

ExpoElectronica 2023

С 11 по 13 апреля 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» с большим успехом прошла 25-я Юбилейная Международная выставка электроники ExpoElectronica: компоненты и технологии, материалы и оборудование, встраиваемые системы и конечные решения. В этом году ExpoElectronica вновь подтвердила звание самой масштабной и высокотехнологичной экспозиции электронной отрасли в России и ЕАЭС.

ExpoElectronica является крупнейшей выставкой электронной отрасли по количеству участников и посетителей в России и ЕАЭС.

ExpoElectronica 2023

Более 25 лет ExpoElectronica является ключевым бизнес–событием в отрасли, на котором представлена вся цепочки производства электроники. Выставка собирает на три дня разработчиков, производителей и дистрибьюторов ЭКБ, материалов и технологий, конечных электронных систем, конечных пользователей, сервисные организации, интеграторов и других представителей отрасли, заинтересованных в продвижении и закупках соответствующей продукции.

В этом году выставку посетили 21 063 специалиста из 23 стран и 74 регионов России. Это рекорд по посещаемости за всю историю выставки, что отражает возросшее значение радиоэлектронной промышленности для нашей страны и важность получения актуальной информации специалистами.

11 492 предприятий направили своих специалистов на выставку для решения бизнес – задач по получению актуальной информации и поиску новых партнеров, которые в большинстве своем были успешно выполнены. Впервые посетили выставку 10 844 специалиста.

Отзывы посетителей:

«Много всего интересного. Нашли как дефицитную продукцию, так и технологии, необходимые нашему производству».

«Много наших российских производителей, и хочется отметить доброжелательность китайских коллег».

«Много полезных и информативных стендов компаний, где можно было уточнить всю информацию о предлагаемой продукции. Широкий спектр производителей компонентов и изделий для создания электронных устройств».

«Насыщенная экспозиция всех разделов выставки».

В качестве экспонентов в выставке приняли участие 446 компаний из более чем 30 субъектов Российской Федерации, а также из Беларуси, Китая, Армении, ОАЭ, Сингапура, Сербии, Турции. В рамках выставки была успешно представлена продукция 276 российских производителей и поставщиков. Впервые представили свою продукцию на выставке 80 компаний.

ExpoElectronica 2023

Отзывы участников:

«Выставка ExpoElectronica 2023 стала одной из самых интересных и продуктивных за последние годы. Заметно увеличилось количество посетителей, количество участников выставки и представленное на их стендах количество новинок. Отмечу, что мы достигли своих целей от участия в выставке и начинаем подготовку к ExpoElectronica 2024!»

Антон Большаков, Директор по маркетингу ОСТЕК

«В первую очередь хочется поздравить ExpoElectronica с юбилейной программой и поблагодарить за возможность в очередной раз встретиться в таком глобальном формате с коллегами, заказчиками, конкурентами. Выставку традиционно отличает профессиональная организация, и это то, что позволяет нашей компании ежегодно демонстрировать стабильность своего развития».

Дмитрий Иванов, генеральный директор АО «Диполь Технологии», руководитель бизнеса «Решения для производства электроники»

Все участники и посетители выставки отметили большую международную часть экспозиции, которая была сформирована благодаря готовности компаний из дружественной КНР приехать лично для встреч с российскими заказчиками и представить свою продукцию на выставке. Представители 118 компаний провели эффективные переговоры с российскими заказчиками на площадке.

Трудно переоценить значимость сотрудничества для отрасли между нашими странами.

Кроме того, посетители позитивно отметили значительное расширение экспозиции за счет развития нового раздела выставки «Встраиваемые системы и конечные решения». В этом году в рамках данного раздела была представлена вычислительная техника промышленного и специального назначения, системы видеонаблюдения, автоматизированные рабочие места и вычислительные комплексы для мобильного применения, высоконадежные встраиваемые и безвентиляторные системы, ноутбуки, моноблоки, сенсорное оборудование, программное обеспечение и многое другое.

В рамках нового сектора выставки «Встраиваемые системы и конечные решения» состоялся дебют российской робототехники. Впервые на выставке в стратегическом партнерстве с Консорциумом Робототехники и систем интеллектуального управления был организован «Сектор робототехники», в рамках которого участники и партнеры Консорциума представили широкий спектр отечественных робототехнических решений по направлениям: промышленная робототехника, технологии робототехники и компоненты, микроэлектроника, системы интеллектуального управления и технического зрения, БПЛА, медицинская, транспортная, подводная и образовательная робототехника. Свою продукцию в рамках сектора представили 19 компаний, которые уже в первый день высоко оценили уровень выставки и результаты участия, и подтвердили свое намерение по развитию данного сотрудничества.

«Консорциум выражает глубокую признательность команде ExpoElectronica 2023 за профессиональную и слаженную работу в организации выставочной экспозиции, в частности Сектора робототехники, а также деловой программы "Робототехника России: путь развития". Хотим отметить большой интерес посетителей и участников к коллективной экспозиции. В этом году выставка собрала беспрецедентное количество специалистов из разных отраслей, было заключено много контрактов, продолжается общение по итогам мероприятий. Мы будем рады продолжить сотрудничество в следующем году и желаем коллегам успехов и процветания!»

Марина Зинина, Консорциум робототехники и систем интеллектуального управления

«На актуальные вызовы профессиональное сообщество должно отвечать новыми технологиями, новыми решениями, новыми подходами. А международная выставочная площадка - лучшее для этого место».

Максим Гурбашков, генеральный директор ООО ИнноДрайв

Деловая программа

Выставку ExpoElectronica сопровождала трехдневная деловая программа. Более 1100 уникальных слушателей посетили 36 мероприятий с участием 130 спикеров – экспертов отрасли.

В этом году основная деловая программа прошла на двух контент-площадках: Главный Зал и Робо Арена.

Мероприятия Главного Зала состоялись при поддержке партнеров – ключевых Консорциумов, Ассоциаций и Инновационных Центров. Среди них: Ассоциация «Консорциум «Базис», Консорциум Автомобильных электронных приборов и телематики, Консорциум «Телекоммуникационные технологии», Ассоциация «Индустриальные Инновации», Ассоциация разработчиков и производителей электроники, Московская торгово-промышленная палата, Инновационный центр «Сколково», Консорциум «Вычислительная техника» и Ассоциация Светодиодов и Систем на их основе.

Деловая программа Робо Арены прошла при поддержке Консорциума Робототехники и систем интеллектуального управления.

Новыми направлениями деловой программы стали мероприятия по робототехнике, промышленной электронике, программно-аппаратным комплексам и стартапам электронной отрасли. В мероприятиях приняли участие представители отраслевых Ассоциаций и Консорциумов, а также представители федеральных органов власти: Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Заренин.

На площадке Главного Зала эксперты отрасли обсудили перспективы развития электронной промышленности, освоение различных сегментов рынка, вопросы промышленной электроники, международное сотрудничество, программно-аппаратные комплексы, выгодное производство электроники и многое другое.

На Робо Арене в рамках круглых столов и сессий лидеры индустрии рассмотрели вопросы финансовых инструментов поддержки, развития отрасли, доступных компонентов и технологий в робототехнике, робототизации различных отраслей промышленности и другие.

В Большом и Малом залах отеля «Аквариум» состоялись технические семинары участников выставки, на которых специалисты презентовали технологии собственного производства и поделились профессиональным опытом. В программе технических семинаров приняли участие: «Завод Элекон», НПП «Цифровые решения», «Дизайн Центр «Союз», «НПП «Пульсар», «Эремекс», НПО «ЭРКОН», АО «Протон», АО «Микрон», ГК «Диполь» и многие другие.

Премия Electronica

Цель Премии Electronica - отметить достижения российских компаний в области электроники.

На премию были выдвинуты 18 номинантов в 8 категориях:

PASSION, ООО «ММП-Ирбис», АО «Завод Энергокабель», ООО «Радиокомп», компания «ОПТИМУМ», ООО «НПО»«ГКМП», ООО «Солидус» (в двух номинациях), ООО «Остек-Интегра», ООО «ОПТИМАЮНИТ», АО «НПП «Цифровые решения», Компания «Доломант», ООО «ДС-Роботикс, CHINA COMPONENTS (PT Electronics), Sinno Electronics Co Ltd, Школа синтеза цифровых схем, ООО «ИНЕЛСО», ООО «Сканформ».

Разработки номинантов в течение трех дней были представлены в рамках витринной экспозиции.

Лауреатов Премии определило голосование экспертного жюри и онлайн голосование посетителей выставки и сайта. Итоги были объявлены на торжественной церемонии награждения в зале Main Arena.

Лауреатами Премии Electronica 2023 стали:

  • Категория «Электронная компонентная база» - АО «Завод Энергокабель» и ООО «Радиокомп».
  • Категория «Производственный аутсорсинг» - PASSION.
  • Категория «Технологии и средства производства электроники» - ООО «Остек-Интегра».
  • Категория «Технологии для КИИ» - ООО «ОптимаЮнит» и ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ».
  • Категория «Робототехника» - ООО «ДС-Роботикс».
  • Категория «Дистрибуция» - Sinno Electronics и China Components.
  • Категория «Подготовка кадров для отрасли» - Школа синтеза цифровых схем.
  • Категория «Локализация» - ООО «СКАНФОРМ».

Лауреаты были награждены статуэтками и плакетками по эксклюзивному дизайну, а также призами от Отраслевого Партнера Премии – компании НИИЭТ и эксклюзивного информационного партнера Премии журнала «Электроника НТБ».

Спонсоры выставки

  • Ру Электроникс - Спонсор зоны регистрации
  • Elekate - Спонсор зоны отдыха для посетителей
  • Техноприст - Спонсор лент беджей посетителей
  • SINNO ELECTRONICS - Спонсор электронной регистрации
  • SINNO ELECTRONICS - Спонсор путеводителя выставки
  • R&C Alliance - Спонсор входной группы
  • ИПК «Электрон-Маш» - Спонсор Деловой Программы

Официальная поддержка и визиты

  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
  • Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Комитет Совета Федерации по экономической политике
  • Комитет Государственной Думы по промышленности и торговле
  • Комитет Государственной Думы по экономической политике
  • Правительство Москвы

12 апреля 2023 года выставку с официальным визитом посетил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.А. Заренин. В ходе посещения мероприятия А.А. Заренин выступил в качестве докладчика на Круглом столе «Программно-аппаратные комплексы. Развитие отрасли сегодня — технологическая независимость страны в будущем», на котором рассказал слушателям о текущих мерах государственной поддержки разработчиков и производителей программно-аппаратных комплексов.

ExpoElectronica 2023

Ждём вас на выставке ExpoElectronica 2024, 16–18 апреля, Крокус Экспо, 3 павильон, 15 зал!

expoelectronica.ru

 

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2023 году
«Вопросы – ответы»
Анодирование в хромовой кислоте
Никелевый заусенец на латуни
Избыток натрия в электролите и защелачивание прикатодного слоя при никелировании
Тёмно-серые полосы при никелировании
Расслоение пластин анода НПА-1
О глубине погружения гальвани­чес­кого барабана в электролит
НПП «СЭМ.М»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2023. Контакты.