Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности
карта сайта
Гальванотехника и обработка поверхности №3 за 2020
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3 за 2020 год
Торговый Дом “ЭЛМА”: надёжные насосы, фильтровальные установки, нагреватели, мешалки из композита
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Новости: хроника

9-я Международная практическая конференция

«Технологии ремонта, восстановления и упрочнения деталей машин, механизмов, оборудования, инструмента и технологической оснастки»

 

В Санкт-Петербурге 10-13 апреля 2007 г. состоялась 9-я международная практическая конференция «Технологии ремонта, восстановления и упрочнения деталей машин, механизмов, оборудования, инструмента и технологической оснастки».

Организаторы: научно-производственная фирма «Плазмацентр» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

Эта традиционная ежегодная конференция является наиболее значимой и посещаемой в России. Действительно, в этом году в ней приняло участие около 350 человек. Важно отметить, что более 25-и периодических изданий являлись ее информационными партнерами.

Основные области знаний, рассматриваемые на конференции, относятся к различным технологиям диагностики и дефектации, мойки и очистки, восстановления заданной геометрии, упрочнения и восстановления свойств поверхности, механической обработки нанесенных покрытий, окраски и консервации, маслам, смазкам, присадкам, процессам трения и изнашивания, защите от коррозии, конструкционным и эксплуатационным методам повышения  долговечности различных деталей и изделий.

Отличительной особенностью проводимых конференций является их практическая направленность, возможность обмена опытом, нахождение исполнителей для внедрения новейших процессов ремонта, демонстрация и проведение вместе с участниками упрочнения и нанесения покрытий на изделия, привезенные на конференцию.

Для участия в конференции были приглашены специалисты предприятий, осуществляющих свою деятельность в области ремонта и эксплуатации техники различных отраслей экономики и городских хозяйств Администраций субъектов РФ.

Во вступительном слове было заслушано обращение председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергеева А.И., в котором отмечалось, что проведение данной конференции – это значительное событие в научно-промышленной сфере, направленное на поддержание функционирования используемой промышленной продукции, а также средств технического и технологического оснащения производств. Проведение в Санкт-Петербурге уже в девятый раз этой традиционной конференции является авторитетным мероприятием для представителей промышленности, научно-исследовательских и учебных организаций, работающих в области технологий ремонта техники.

В работе конференции приняли участие специалисты крупнейших российских промышленных организаций, таких как, ГКНПЦ им. Хруничева, Салют, Иркут, Пермские моторы, Протон, Красный Октябрь, Уфимское агрегатное производственное объединение, ГАЗ, КАМАЗ, Чусовской металлургический завод, Камкабель, Уральский научно-технологический комплекс, Уральский электрохимический комбинат, Барнаульский патронный завод, Тульский патронный завод, Коломенский завод, Электрохимприбор, Салаватнефтеоргсинтез, КуйбышевАзот, Монди Бизнес Пейпа,  Челябинский трубопрокатный завод, Трубодеталь и многие другие. На конференцию приехали специалисты предприятий стран СНГ: с Украины из Запорожья, Днепропетровска, Луганска и Мариуполя, с Беларуси из Минска и Барановичей, с Казахстана из Петропавловска и Степногорска.

На конференции было заслушано более 60 докладов. Среди выступающих были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Белгорода, Воронежа, Кирова, Волгограда, Нижнего Тагила, Твери, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Тюмени, Уфы, Читы и др. Страны СНГ представляли докладчики из Кировограда, Луганска, Мариуполя, Минска, Кишинева и Еревана. Из дальнего зарубежья – из Нидерландов и Германии. Каждая организация, представившая доклад, была отмечена почетным дипломом, представителям промышленности выдавались свидетельства о повышении квалификации в области знаний технологий ремонта.

Материалы конференции были изданы двухтомным сборником и составляют 950 страниц текста. В сборник материалов вошли доклады специалистов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Азербайджана и Армении. На конференции также распространялся диск с докладами всех предшествующих и настоящей конференции, начиная с 2001 г., проводимых НПФ «Плазмацентр» по данной тематике.

Традиционно для участников конференции было организовано посещение промышленных участков по восстановлению и нанесению функциональных покрытий с использованием технологий газотермического напыления и наплавки. На выставочных площадях участникам конференции демонстрировалось новое поколение оборудования, разработанное специалистами НПФ «Плазмацентр» для финишного плазменного упрочнения инструмента и деталей технологической оснастки.

В рамках конференции прошла школа-семинар «Все методы повышения стойкости инструмента, штампов, прессформ и другой технологической оснастки», на которой рассказывалось практически обо всех известных в России и за рубежом технологиях упрочнения инструмента и оснастки, продемонстрирован  в работе новый процесс финишного плазменного упрочнения с нанесением алмазоподобного покрытия, способный за несколько минут обработки изделий многократно повысить их стойкость. Во время работы школы-семинара производилось упрочнение привезенного слушателями инструмента и технологической оснастки.

Проведение подобных конференций в Санкт-Петербурге, который славится не только великолепием исторического облика, гостеприимностью и радушием, но и богатым научно-техническим потенциалом ученых и специалистов, работающих в области технологий ремонта, является важным звеном для интеграции науки и производства.

Курсы повышения квалификации
в 2020 году
«Вопросы – ответы»
Белый налёт на цинковом покрытии
Питтинг в гидрометаллургии кобальта
Выбор между Ан.Окс.черн. и Хим.Окс.черн.
Приготовление дисперсной фазы карбида кремния SiC для электролита никелирования
Приготовление электролита никелирования из ХЧ реактивов
Никель пруток марки НП-1 и НП-2 в качестве внутреннего анода для никелирования отверстий
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)
НПП «СЭМ.М»

Rambler's Top100

 

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2020